खाद्य एवं पेय सेवा में शिल्प कौशल प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम - पाठ्यक्रम के बारे में
खाद्य एवं पेय सेवा में शिल्प कौशल प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम - पाठ्यक्रम के बारे में
आतिथ्य क्षेत्र के लिए प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता का आंकलन करने के लिए आयोजित सर्वेक्षण के अनुसार, यह प्रतिष्ठित किया गया है अधिक प्रबंधकों के बजाय कुशल कर्मचारियों की अधिक से अधिक आवश्यकता है। सभी आतिथ्य संगठनों यह एक होटल, रेस्तरां, फास्ट फूड आउटलेट, रिसॉर्ट, रेलवे, एयरलाइंस, क्रूज लाइनर और अन्य संबद्ध उद्योगों में सभी मनुष्य अभियान उनके संचालन के लिए प्रशिक्षित कर्मियों की आवश्यकता है। राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट खाद्य और पेय पदार्थों की सेवा में आवश्यक बुनियादी कौशल के साथ छात्रों को लैस करने के लिए छह महीने के शिल्प प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम प्रदान करता है। प्रशिक्षण के बाद सफल छात्रों को आतिथ्य उद्योग में मुख्य रूप से वेटर, बार टेंडर, आदि के रूप में प्रवेश स्तर पर तुरंत नौकरी की गारंटी देता हैं।
पाठ्यक्रम अवधि चार सप्ताह औद्योगिक प्रशिक्षण के साथ शिक्षण के सत्रह सप्ताह की है। कक्षाएं सिद्धांत इनपुट और व्यावहारिक प्रयोगशाला शामिल शिक्षण संस्थान में आयोजित की जाती हैं। पाठ्यक्रम में खाद्य सेवा, पेय सेवा, संचार और पेंट्री संचालन विषयों को कवर कर रहे हैं। छात्रों को सेवा के विभिन्न प्रकार, मेनूज़, सामग्री, तैयारी और खाद्य सजावटी के साथ ज्ञान में प्रशिक्षित किया जाता हैं।