Skip to main content
: :
मुख्य सामग्री पर जाएं | नेवीगेशन पर जाएं | स्क्रीन रीडर का उपयोग | A A | -A A +A
| English
राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>टकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
टकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

  • सूचना अधिकार नियम
  • समाचार पत्रिका
  • समाचार पत्रिका
  • निविदाएं
  • रिक्तियां
  • हमसे संपर्क करें
X
  • मुख पृष्ठ
  • परिषद् बारे
    • अवलोकन
    • अभिप्राय और उद्देश्य
    • इतिहास
    • अधिनियम एवं नियम
      • JNU recognition
      • संस्था के बहिर्नियम
      • समिति के नियम एवं अधिनियम
      • स्टाफ उपनियम एवं अधिनियमों
    • मुख्य कार्यकारी अधिकारी का संदेश
  • प्रशासन
    • एन सी एच एम सी टी समिति
    • नियंत्रक मंडल
    • वरिष्ठ अधिकारीगण
    • डाउनलोड प्रपत्र
    • लेखा परीक्षण विवरण
    • विभाग
  • शैक्षणिक कार्यक्रम
      • परास्नातक उपाधि
      • आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
      • NCHM's All Academic Programe
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - विशेषज्ञता
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
      • आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
      • आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
      • खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
      • खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
      • फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
      • गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
      • बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
      • खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • Library
      • Library Rules
      • Library Timings
      • e-Library
  • प्रवेश
      • परास्नातक उपाधि
      • आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
      • स्नातकोत्तर
      • आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
      • आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
      • डिप्लोमा पाठ्यक्रम
      • खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
      • खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
      • बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
      • फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
      • गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
      • शिल्प कौशल प्रमाण-पत्र पाठ्यक्रम
      • खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • एनआरआई प्रवेश
      • विदेशी नागरिकों, एनआरआई और पीआईओ के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
      • सार्क और कम विकसित देशों (एलडीसी) के नागरिकों के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
  • रैगिंग के विरोध
  • संबद्धीकरण
    • सभी IHMs के लिए मानदंड
    • FCI के लिए मानदंड
    • संस्थान
    • डाउनलोड प्रपत्र
  • संस्थान
    • होटल प्रबंधन संस्थान केंद्रीय सरकार से सम्बद्ध
    • होटल प्रबंधन संस्थान राज्य सरकार से सम्बद्ध
    • सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम होटल प्रबंधन संस्थान
    • निजी होटल प्रबंधन संस्थान
    • खाद्य कौशल संस्थान
  • Other Publication
  • मुख पृष्ठ
  • परिषद् बारे
    • अवलोकन
    • अभिप्राय और उद्देश्य
    • इतिहास
    • अधिनियम एवं नियम
      • JNU recognition
      • संस्था के बहिर्नियम
      • समिति के नियम एवं अधिनियम
      • स्टाफ उपनियम एवं अधिनियमों
    • मुख्य कार्यकारी अधिकारी का संदेश
  • प्रशासन
    • एन सी एच एम सी टी समिति
    • नियंत्रक मंडल
    • वरिष्ठ अधिकारीगण
    • डाउनलोड प्रपत्र
    • लेखा परीक्षण विवरण
    • विभाग
  • शैक्षणिक कार्यक्रम
    • परास्नातक उपाधि
      • आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
    • NCHM's All Academic Programe
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - विशेषज्ञता
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
      • आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
      • आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
      • खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
      • खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
      • फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
      • गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
      • बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
      • खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
    • Library
      • Library Rules
      • Library Timings
      • e-Library
  • प्रवेश
    • परास्नातक उपाधि
      • आतिथ्य प्रशासन में एमएससी
    • स्नातकोत्तर
      • आहार विशेषज्ञ और सेवा विषय में स्नातकोत्तर
      • आवास संचालन और प्रबंधन विषय में स्नातकोत्तर
    • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी
      • आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक
    • डिप्लोमा पाठ्यक्रम
      • खाद्य उत्पादन में डिप्लोमा
      • खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा
      • बेकरी एवं मिष्ठान्न में डिप्लोमा
      • फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन में डिप्लोमा
      • गृह-व्यवस्था परिचालन में डिप्लोमा
    • शिल्प कौशल प्रमाण-पत्र पाठ्यक्रम
      • खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
      • खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र
    • एनआरआई प्रवेश
      • विदेशी नागरिकों, एनआरआई और पीआईओ के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
      • सार्क और कम विकसित देशों (एलडीसी) के नागरिकों के लिए प्रत्यक्ष प्रवेश
  • रैगिंग के विरोध
  • संबद्धीकरण
    • सभी IHMs के लिए मानदंड
    • FCI के लिए मानदंड
    • संस्थान
    • डाउनलोड प्रपत्र
  • संस्थान
    • होटल प्रबंधन संस्थान केंद्रीय सरकार से सम्बद्ध
    • होटल प्रबंधन संस्थान राज्य सरकार से सम्बद्ध
    • सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम होटल प्रबंधन संस्थान
    • निजी होटल प्रबंधन संस्थान
    • खाद्य कौशल संस्थान
  • Other Publication

Craftsmanship Certificate Course in Food & Beverage Service - Fee

  1. मुख पृष्ठ
  2. Craftsmanship Certificate Course in Food & Beverage Service - Fee

Craftsmanship Certificate Course in Food & Beverage Service - Fee

Submitted by admin on शनि, 07/22/2017 - 10:27
Course Name
Craftsmanship Certificate Course in Food & Beverage Service
Fees
0
Course Fees Note

Please check with respective Institutes.

Tourism &amp; Hospitality Institute Management System, Government of India
Incredible India
My Gov
Ministry of tourism
India Portal
सर्वाधिकार नीति|गोपनीयता नीति|अस्वीकरण| नियम और शर्तें|सहायता|अभिगम्यता वक्तव्य|अभिगम्यता विकल्प|प्रतिक्रिया|साइटमैप
  • संस्थान

    • मुख पृष्ठ
    • परिषद् बारे
    • प्रशासन
    • शैक्षणिक
    • गतिविधि
    • संबद्धीकरण
    • प्रवेश
QRCode
राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>टकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
टकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)


इस वेबसाइट पर सामग्री नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी द्वारा प्रकाशित और प्रबंधित रखी गई है

इस वेबसाइट के संबंध में किसी भी प्रश्न के लिए, कृपया वेब सूचना प्रबंधक से संपर्क करें: डॉ. पी. डी. लखावत, निदेशक (प्र&वि),
ईमेल : diraf-nchm[at]nic[dot]in

आखरी अपडेट : 06-06-2025 | आगंतुक गणना : 4883756

© 2018 नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टैक्नोलॉजी