राष्ट्रीय होटल प्रबंधन और खानपान प्रौद्योगिकी परिषद
पुस्तकालय ई-संसाधन
Logo

राष्ट्रीय होटल प्रबंधन और खानपान प्रौद्योगिकी परिषद

पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक स्वायत्त निकाय

भारत सरकार द्वारा गठित प्रशासनिक परिषद्, भारत सरकार सचिव (पर्यटन विभाग), की अध्यक्षता में राष्ट्रीय परिषद् के कार्य का संचालन करता है। मुख्य कार्यकारी अधिकारी जो प्रशासनिक परिषद् के सदस्य भी हैं। परिषद् के रोज़ के मामलों की देख रेख करते हैं। एन॰सी॰एच॰एम॰सी॰टी के संघ के नियम 28 में परिभाषित प्रशासनिक परिषद् की रचना इस प्रकार है :-

01भारत सरकार द्वारा मनोनीत अध्यक्षसचिव (पर्यटन)अध्यक्ष
02संघ में भारत सरकार के प्रतिनिधि
  • अपर निदेशक, सामान्य मंत्रालय, पर्यटन
  • निदेशक तकनीकी शिक्षा, मानव संसाधन मंत्रालय
  • महानिदेशक (रोज़गार एवं प्रशिक्षण), श्रम मंत्रालय
  • सी॰एम॰डी॰, आई॰टी॰डी॰सी
  • निदेशक, आई॰आई॰टी॰टी॰एम
03सदस्य, वित्त विभाग/ संबन्धित वित्तीय विभाग में प्रशासनिक सलाहकारअपर सचिव एवं वित्तीय सलाहकार, एम॰ओ॰टीसदस्य
04संबद्ध संस्थानों की राज्य सरकारों द्वारा नामांकित व्यक्तियों में से दो भारत सरकार द्वारा निर्दिष्ट किए जाएगें
  • प्रमुख सचिव (पर्यटन), बिहार सरकार
  • सचिव (पर्यटन), केरल सरकार
सदस्य
05होटल मैनेजमेंट के 4 संबद्ध संस्थानों के प्रधानाचार्य
  • प्रधानाचार्य आई॰एच॰एम, गोवा
  • प्रधानाचार्य आई॰एच॰एम, कोलकता
  • प्रधानाचार्य अंबेडकर आई॰एच॰एम, बंगलुरु
  • प्रधानाचार्य आई॰एच॰एम, चंडीगढ़
सदस्य
06होटल एंड फूड मैनेजमेंट एवं केटरिंग एंड न्यूट्रिशन के विशेषज्ञों में से एक सरकार द्वारा निर्दिष्ट किया जाएगा--सदस्य
07होटल एवं केटरिंग उद्योग में से दो व्यक्ति सरकार द्वारा नामांकित किए जाएगें ।
  • महासचिव एफ॰एच॰आर॰ए॰आई
  • डॉ॰ज्योत्स्ना सुरी, सी॰एम॰डी॰ द ललित एन, दिल्ली
सदस्य
08मुख्य कार्यकारी अधिकारीअतिरिक्त महानिदेशक (टी)सदस्य
09बोर्ड के सचिवनिदेशक (ए एंड एफ़) एन॰सी॰एच॰एम॰सी॰टीसदस्य
निदेशक (स्टडीस) एन॰सी॰एच॰एम॰सी॰टी एवं निदेशक एस॰ओ॰टी॰एच॰एस॰एम, इग्नू, विशेष तौर पर आमंत्रित होते हैं।

अंतिम अपडेट: 25/09/2024 11:14:02 पूर्वान्ह