खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र - पाठ्यक्रम के बारे में
खाद्य उत्पादन और पेतेसरी पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र - पाठ्यक्रम के बारे में
आतिथ्य क्षेत्र के लिए प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता का आंकलन करने के लिए आयोजित सर्वेक्षण के अनुसार, यह प्रतिष्ठित किया गया है अधिक प्रबंधकों के बजाय कुशल कर्मचारियों की अधिक से अधिक आवश्यकता है। सभी आतिथ्य संगठनों यह एक होटल, रेस्तरां, फास्ट फूड आउटलेट, रिसॉर्ट, रेलवे, एयरलाइंस, क्रूज लाइनर और अन्य संबद्ध उद्योगों में सभी मनुष्य अभियान उनके संचालन के लिए प्रशिक्षित कर्मियों की आवश्यकता है। राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट क्राफ्ट कार्यक्रम खाद्य उत्पादन की विशेष व्यापार में 1½ वर्ष का प्रमाण पत्र और रसोई में आवश्यक बुनियादी कौशल के साथ छात्रों को परीक्षित करता है। प्रशिक्षण पूरा होने बाद सफल छात्रों को आतिथ्य उद्योग मुख्य रूप से रसोइयों, आयोग, रसोई सहायकों, आदि के रूप में प्रवेश स्तर पर तुरंत नौकरी की गारंटी देता हैं।
पाठ्यक्रम सत्रह सप्ताह के दो सत्रों के प्रत्येक औद्योगिक प्रशिक्षण के बीस सप्ताह में विभाजित है। कक्षाएं सिद्धांत इनपुट और व्यावहारिक प्रयोगशाला शिक्षण संस्थान में आयोजित की जाती हैं। पाठ्यक्रम में खाद्यगृह और खाद्य भण्डार, बेकरी और पेतेसरी, Hygie, उपकरण के रखरखाव के साथ ही लागत विषयों को कवर कर रहे हैं। छात्रों को सेवा के विभिन्न प्रकार, मेनूज़, सामग्री, तैयारी और खाद्य सजावटी के साथ ज्ञान में प्रशिक्षित किया जाता हैं।