खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा - पाठ्यक्रम के बारे में
खाद्य और पेय सेवा में डिप्लोमा - पाठ्यक्रम के बारे में
आतिथ्य क्षेत्र के लिए प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता का आंकलन करने के लिए आयोजित सर्वेक्षण के अनुसार, यह प्रतिष्ठित किया गया है अधिक प्रबंधकों के बजाय कुशल कर्मचारियों की अधिक से अधिक आवश्यकता है। सभी आतिथ्य संगठनों यह एक होटल, रेस्तरां, फास्ट फूड आउटलेट, रिसॉर्ट, रेलवे, एयरलाइंस, क्रूज लाइनर और अन्य संबद्ध उद्योगों में सभी मनुष्य अभियान उनके संचालन के लिए प्रशिक्षित कर्मियों की आवश्यकता है। राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट ऐसे प्रतिष्ठानों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पाँच विभिन्न व्यवसाय डिप्लोमा के रूप में प्रदान करता है। जो छात्र समुदाय के साथ लोकप्रिय हैं, यह उन्हें तुरंत पूरा करने पर आतिथ्य उद्योग में रोजगार की गारंटी देता है।
पांच डिप्लोमा पाठ्यक्रम खाद्य और पेय संचालन के मुख्य क्षेत्र हैं। यह प्रणाली 12 वीं पास छात्रों के लिए खुला है। विषयों में से अंग्रेजी भाषा एक विषय के रूप में अध्ययन किया होना चाहिए है। पाठ्यक्रम अवधि 24 सप्ताह औद्योगिक प्रशिक्षण के साथ 36 सप्ताह के लिए है। वर्तमान में पाठ्यक्रम जिसमें वार्षिक परीक्षा प्रणाली के तहत वर्ष के अंत में अवधि समाप्त परीक्षाओं की साथ प्रस्तुत हैं। संस्थान मध्यावधि परीक्षाओं, सिद्धांत और प्रैक्टिकल शामिल का भी आयोजन करेगा।
अलग-अलग संबद्ध इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट अग्रणी स्थानीय समाचार पत्र हर साल जून के महीने में विज्ञापन के माध्यम द्वारा आवेदन आमंत्रित कर रहे है और पारदर्शी चयन प्रक्रिया के माध्यम से चयन कर रहे हैं।
प्रत्येक डिप्लोमा कार्यक्रम सज्जित विशेषज्ञता के बुनियादी क्षेत्रों में छात्रों के लिए, संस्थान रसोई और प्रयोगशालाओं में छात्रों को व्यक्तिगत प्रशिक्षण प्रदान करते हैं।