राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>टकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
टकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

बीएससी - आतिथ्य और होटल प्रशासन - सामान्य - पाठ्यक्रम के बारे में

बीएससी - आतिथ्य और होटल प्रशासन - सामान्य - पाठ्यक्रम के बारे में

आतिथ्य एवं होटल प्रशासन में विज्ञान की स्नातक कार्यक्रम संयुक्त रूप से राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट और इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय द्वारा प्रस्तुत है। तीन वर्षीय (छह सेमेस्टर) पूर्णकालिक नियमित पाठ्यक्रम छात्रों को आतिथ्य क्षेत्र में पर्यवेक्षी जिम्मेदारियों का कुशलता से निर्वहन करने के लिए सभी आवश्यक कौशल, ज्ञान और व्यवहार के साथ सज्जित। पाठ्यक्रम में विद्यार्थियों के लिए गहराई से प्रयोगशाला कार्य, आवश्यक ज्ञान और कौशल के मानकों को प्राप्त करना सभी प्रचालन क्षेत्र खाद्य उत्पादन, खाद्य पेय पदार्थ सेवा, फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन और हाउस कीपिंग भी शामिल है। यह पाठ्यक्रम होटल लेखा, खाद्य सुरक्षा गुणवत्ता, मानव संसाधन प्रबंधन, सुविधा योजना, वित्तीय प्रबंधन, सामरिक प्रबंधन, पर्यटन मार्केटिंग और पर्यटन प्रबंधन में प्रबंधकीय निविष्टियाँ भी प्रदान करता है।

राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी (एनसीएचएमसीटी) पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक स्वायत्त निकाय है। परिषद केन्द्र बीएससी आतिथ्य होटल प्रशासन और ग्यारह अन्य पाठ्यक्रम को नियंत्रित करता है जो 21 केन्द्रीय संस्थान, 19 राज्य सरकार संस्थान और 14 निजी क्षेत्र संस्थानों में पाठ्यक्रम अध्ययन दी जा रही हैं।

© 2018 नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टैक्नोलॉजी