राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>तकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
तकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

Diploma in Food Production

पाठ्यक्रम के बारे में

आतिथ्य क्षेत्र के लिए प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता का आंकलन करने के लिए आयोजित सर्वेक्षण के अनुसार, यह प्रतिष्ठित किया गया है अधिक प्रबंधकों के बजाय कुशल कर्मचारियों की  अधिक से अधिक आवश्यकता है। सभी आतिथ्य संगठनों यह एक होटल, रेस्तरां, फास्ट फूड आउटलेट, रिसॉर्ट, रेलवे, एयरलाइंस, क्रूज लाइनर और अन्य संबद्ध उद्योगों में सभी मनुष्य अभियान उनके संचालन के लिए प्रशिक्षित कर्मियों की आवश्यकता है। राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट ऐसे प्रतिष्ठानों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पाँच विभिन्न व्यवसाय डिप्लोमा के रूप में प्रदान करता है। जो छात्र समुदाय के साथ लोकप्रिय हैं, यह उन्हें तुरंत पूरा करने पर आतिथ्य उद्योग में रोजगार की गारंटी देता है।

पांच डिप्लोमा पाठ्यक्रम खाद्य और पेय संचालन के मुख्य क्षेत्र हैं। यह प्रणाली 12 वीं पास छात्रों के लिए खुला है। विषयों में से अंग्रेजी भाषा एक विषय के रूप में अध्ययन किया होना चाहिए है। पाठ्यक्रम अवधि 24 सप्ताह औद्योगिक प्रशिक्षण के साथ 36 सप्ताह के लिए है। वर्तमान में पाठ्यक्रम जिसमें वार्षिक परीक्षा प्रणाली के तहत वर्ष के अंत में अवधि समाप्त परीक्षाओं की साथ प्रस्तुत हैं। संस्थान मध्यावधि परीक्षाओं, सिद्धांत और प्रैक्टिकल शामिल का भी आयोजन करेगा।

अलग-अलग संबद्ध इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट अग्रणी स्थानीय समाचार पत्र हर साल जून के महीने में विज्ञापन के माध्यम द्वारा आवेदन आमंत्रित कर रहे है और पारदर्शी चयन प्रक्रिया के माध्यम से  चयन कर रहे हैं।

प्रत्येक डिप्लोमा कार्यक्रम सज्जित विशेषज्ञता के बुनियादी क्षेत्रों में छात्रों के लिए, संस्थान रसोई और प्रयोगशालाओं में छात्रों को व्यक्तिगत प्रशिक्षण प्रदान करते हैं।

अंतिम अपडेट: 27/07/2017 02:30:36 pm

कैरियर के अवसर

प्रकाशन/ अधिसूचना

प्रवेश के लिए पात्रता

पाठ्यक्रम शुल्क

चयन करने का मापदंड

संस्थानों और सीटों की उपलब्धता

कुल सीटें उपलब्ध :650

नाम शहर फोन / ईमेल / वेबसाइट सीट उपलब्ध
नाम शहर फोन / ईमेल / वेबसाइट सीट उपलब्ध
फूड क्राफ्ट संस्थान धर्मशाला

01892-215514
 


fcidharamsala[at]mail[dot]com


-
0
फूड क्राफ्ट संस्थान तूरा

01258 452685
 


(E) principalfcitura[at]gmail[dot]com


-
30
फूड क्राफ्ट संस्थान नौगाओं

03675 524856
 


fcinagaon[at]gmail[dot]com


-
30
फूड क्राफ्ट संस्थान उदयपुर

0294 2641011
 


principalfciu[at]gmail[dot]com


-
30
फूड क्राफ्ट संस्थान दार्जिलिंग

(T) 0354 2252466

(F) 0145 2644586


fcidarjeeling[at]rediffmail[dot]com


-
30
अंतिम अपडेट: 10/10/2020 12:06:15 pm

सीट आरक्षण मापदंड

प्रवेश कैलेंडर

परामर्श अनुसूची

योग्य छात्रवृत्ति और वित्तीय सहायता

क्रम धारकों के लिए सीधा प्रवेश

अंतर्राष्ट्रीय और एनआरआई छात्रों के लिए प्रवेश

निवेदन पत्र कैसे दे

शुल्क वापसी नीति

--- Coming Soon ---

नमूना प्रश्न पत्र

प्रवेश पत्र

प्रवेश परिणाम

डाउनलोड प्रपत्र

QRCode

इस वेबसाइट पर सामग्री नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी द्वारा प्रकाशित और प्रबंधित रखी गई है

इस वेबसाइट के संबंध में किसी भी प्रश्न के लिए, कृपया वेब सूचना प्रबंधक से संपर्क करें: श्री. एल. के. गांगुली, निदेशक (प्र&वि),
ईमेल : diraf-nchm[at]nic[dot]in

आखरी अपडेट : 26-11-2020 | आगंतुक गणना : 1318781

© 2018 नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टैक्नोलॉजी