राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>तकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
तकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

आतिथ्य और होटल प्रबंधन विषय में बीएससी - जेनरिक

6 सेमेस्टर
(3.0 साल)

पाठ्यक्रम के बारे में

आतिथ्य एवं होटल प्रशासन में विज्ञान की स्नातक कार्यक्रम संयुक्त रूप से राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट और इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय द्वारा प्रस्तुत है। तीन वर्षीय (छह सेमेस्टर) पूर्णकालिक नियमित पाठ्यक्रम छात्रों को आतिथ्य क्षेत्र में पर्यवेक्षी जिम्मेदारियों का कुशलता से निर्वहन करने के लिए सभी आवश्यक कौशल, ज्ञान और व्यवहार के साथ सज्जित। पाठ्यक्रम में विद्यार्थियों के लिए गहराई से प्रयोगशाला कार्य, आवश्यक ज्ञान और कौशल के मानकों को प्राप्त करना सभी प्रचालन क्षेत्र खाद्य उत्पादन, खाद्य पेय पदार्थ सेवा, फ्रंट ऑफिस ऑपरेशन और हाउस कीपिंग भी शामिल है। यह पाठ्यक्रम होटल लेखा, खाद्य सुरक्षा गुणवत्ता, मानव संसाधन प्रबंधन, सुविधा योजना, वित्तीय प्रबंधन, सामरिक प्रबंधन, पर्यटन मार्केटिंग और पर्यटन प्रबंधन में प्रबंधकीय निविष्टियाँ भी प्रदान करता है।

राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी (एनसीएचएमसीटी) पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक स्वायत्त निकाय है। परिषद केन्द्र बीएससी आतिथ्य होटल प्रशासन और ग्यारह अन्य पाठ्यक्रम को नियंत्रित करता है जो 21 केन्द्रीय संस्थान, 19 राज्य सरकार संस्थान और 14 निजी क्षेत्र संस्थानों में पाठ्यक्रम अध्ययन दी जा रही हैं।

अंतिम अपडेट: 27/07/2017 02:40:18 pm

कैरियर के अवसर

Career Opportunities for Hospitality Graduates

Global growth and development of tourism have opened up innumerable avenues for employment. As a result, the graduating students can look forward to career opportunities as

  • Management Trainee in Hotel and allied hospitality industry;
  • Kitchen Management/Housekeeping Management positions in Hotels after initial stint as trainee;
  • Flight Kitchens and on-board flight services;
  • Indian Navy Hospitality services;
  • Guest/Customer Relation Executive in Hotel and other Service Sectors;
  • Management Trainee/Executive in international and national fast food chains;
  • Hospital and Institutional Catering;
  • Faculty in Hotel Management/Food Craft Institutes;
  • Shipping and Cruise lines;
  • Marketing/Sales Executive in Hotel and other Service Sectors;
  • State Tourism Development Corporations;
  • Resort Management;
  • Self-employment through entrepreneurship and
  • Multinational companies for their hospitality services.

About 80% of the graduates are employed by Hospitality and other service sectors through on-campus and off-campus recruitment processes.

अंतिम अपडेट: 17/07/2017 01:22:51 pm

प्रकाशन/ अधिसूचना

प्रवेश के लिए पात्रता

पाठ्यक्रम शुल्क

COMPONENTS 2017-18 2018-19 2019-20
1ST SEM 2ND SEM 3RD SEM 4TH SEM 5TH SEM 6TH SEM
Admission Fee 1000 - - - - -
Enrolment Fee (one Time) 1800 - - - - -
Tution Fee 39700 39700 40600 40600 46600 46600
IGNOU Fee 4500 - 4500 - 4500 -
Examination Fee 2500 2500 2500 2500 2500 2500
Caution Money (Refundable) 6500 - - - - -
TOTAL 56000 42200 47600 43100 53600 49100

Note: *In addition to above, institute may collect, identity card, student activity fee etc. **All figures are in Indian Rupees.

चयन करने का मापदंड

संस्थानों और सीटों की उपलब्धता

कुल सीटें उपलब्ध :6230

नाम शहर फोन / ईमेल / वेबसाइट सीट उपलब्ध
अंतिम अपडेट: 10/10/2020 12:06:15 pm

सीट आरक्षण मापदंड

प्रवेश कैलेंडर

परामर्श अनुसूची

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योग्य छात्रवृत्ति और वित्तीय सहायता

क्रम धारकों के लिए सीधा प्रवेश

अंतर्राष्ट्रीय और एनआरआई छात्रों के लिए प्रवेश

निवेदन पत्र कैसे दे

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शुल्क वापसी नीति

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नमूना प्रश्न पत्र

प्रवेश पत्र

प्रवेश परिणाम

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डाउनलोड प्रपत्र

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आखरी अपडेट : 22-10-2020 | आगंतुक गणना : 1265439

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